材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 卵
- 1個
- コーン
- スプーン1杯分
- 塩こしょう
- 多めに
- 醤油
- ひとまわし分
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
卵は卵黄と卵白にわける。
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツ、コーンを入れ、上に卵白をのせる。
塩こしょうを全体にする。
-
- 3
- ラップをし、卵白が固まりキャベツがしんなりするまで加熱(時間はお使いのレンジによって調整してください)
-
- 4
- 取り出してラップを外し、卵黄を乗っけて、醤油をひと回しかけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油ではなくポン酢でもおいしいです♪
きっかけ
キャベツがたくさん食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません