オイスターソースで味付け!「牛蒡と人参の炒めもの」 レシピ・作り方

オイスターソースで味付け!「牛蒡と人参の炒めもの」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
いつものきんぴらとは違った味付けで良かったと思います。あまっていたひめかわも入れてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。ひめかわも細長く切っておきます。
  2. 2 牛蒡は土を落として、ピーラーでささがきにします。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を入れて牛蒡と人参を炒めます。
  4. 4 3が炒ったらひめかわも入れます。
  5. 5 最後にオイスターソースを入れて良く絡めて出来上がり。

きっかけ

いつもはきんぴらにしますが、オイスターソースで味付けしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛蒡は皮を剥かなくても流水の下で土を落とす程度で良いです。(アルミホイルでこすると良いですよ)水にもさらさず、そのまま使います。(*^_^*)

  • レシピID:1240001664
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
「牛蒡と人参の炒めもの」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る