オイスターソースで味付け!「牛蒡と人参の炒めもの」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。ひめかわも細長く切っておきます。
- 2 牛蒡は土を落として、ピーラーでささがきにします。
- 3 フライパンを熱してごま油を入れて牛蒡と人参を炒めます。
- 4 3が炒ったらひめかわも入れます。
- 5 最後にオイスターソースを入れて良く絡めて出来上がり。
きっかけ
いつもはきんぴらにしますが、オイスターソースで味付けしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
牛蒡は皮を剥かなくても流水の下で土を落とす程度で良いです。(アルミホイルでこすると良いですよ)水にもさらさず、そのまま使います。(*^_^*)
- レシピID:1240001664
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 「牛蒡と人参の炒めもの」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません