きゅうりと茗荷の☆わさびマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと茗荷を薄く輪切りに、軽く塩揉みする。
- 2 水気をしっかり切ってボウルに入れ、マヨネーズとわさびを加えよく混ぜたらできあがり!!
きっかけ
いつもは胡瓜と茗荷を塩揉みするだけだけど・・・マヨネーズを和えて見たらサラダになった!
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ることです。そのままでも美味しいし、他のサラダやお豆腐ににトッピングしてもいいです☆
- レシピID:1240001661
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと茗荷のマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はレタスとワカメのサラダにトッピングしました!冷奴にトッピングしてもGOODです♪