きゅうりと茗荷の☆わさびマヨサラダ☆ レシピ・作り方

きゅうりと茗荷の☆わさびマヨサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
mywayu
mywayu
ピリッと美味しい( ^ω^)V
今回はレタスとワカメのサラダにトッピングしました!冷奴にトッピングしてもGOODです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと茗荷を薄く輪切りに、軽く塩揉みする。
  2. 2 水気をしっかり切ってボウルに入れ、マヨネーズとわさびを加えよく混ぜたらできあがり!!

きっかけ

いつもは胡瓜と茗荷を塩揉みするだけだけど・・・マヨネーズを和えて見たらサラダになった!

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることです。そのままでも美味しいし、他のサラダやお豆腐ににトッピングしてもいいです☆

  • レシピID:1240001661
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと茗荷のマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る