おつまみに!きゅうりとミョウガの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを板摺りし麺棒でたたいたら1cm幅の輪切りにする。
ミョウガは斜めに薄くスライスして軽く塩揉みする。 - 2 きゅうりとミョウガをビニール袋に入れ「*」を全部入れてもみもみ~
- 3 20~30分ほど置いて味がしみ込んだらできあがり☆
きっかけ
きゅうりとミョウガが安かったので!
おいしくなるコツ
板摺りと麺棒でたたくことで、味がよくしみ込んで美味しさがグンッとアップします。
- レシピID:1240001654
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとミョウガの中華和え
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