おつまみに!きゅうりとミョウガの中華和え レシピ・作り方

おつまみに!きゅうりとミョウガの中華和え
  • 約30分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
おつまみにぴったりです!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • みょうが 1個
  • * 醤油 大さじ1
  • * 顆粒鶏ガラ ひとつまみ
  • * ごま 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを板摺りし麺棒でたたいたら1cm幅の輪切りにする。
    ミョウガは斜めに薄くスライスして軽く塩揉みする。
  2. 2 きゅうりとミョウガをビニール袋に入れ「*」を全部入れてもみもみ~
  3. 3 20~30分ほど置いて味がしみ込んだらできあがり☆

きっかけ

きゅうりとミョウガが安かったので!

おいしくなるコツ

板摺りと麺棒でたたくことで、味がよくしみ込んで美味しさがグンッとアップします。

  • レシピID:1240001654
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとミョウガの中華和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/07/23 13:27
    おつまみに!きゅうりとミョウガの中華和え
    夏にさっぱり美味し方です♪冷やしていただきましたヽ(*´∀`)ノ
  • takesable
    takesable
    2011/06/22 17:51
    おつまみに!きゅうりとミョウガの中華和え
    きゅうりの和え物に鶏ガラスープの素を入れるのは初めてです。
    おいしくてしかも簡単!
    レシピをありがとうございました。
  • よし1208
    よし1208
    2011/05/26 07:25
    おつまみに!きゅうりとミョウガの中華和え
    キュウリとみょうがの季節ですね。
    簡単でさっとできました。
    漬けの時間をしっかりとって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る