お浸しをお取り置きして 「ほうれん草入り卵焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ほうれん草のお浸し 20g
- フレッシュ 1個
- 砂糖 小さじ半分
- 塩 少々
作り方
-
1
ほうれん草は細かく切ります。レシピの
1240000383
(ほうれん草の胡麻和え)を参考にして下さい。 - 2 材料を混ぜ合わせます。よく混ぜて下さいね。
- 3 2を卵焼き器に少しずつ流して焼いていきます。出来上がり。
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
前日のほうれん草のお浸しをお取り置きして作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草は細かく切って、全体に広がるように焼いて下さい。(私のは失敗です。)(笑) (*^_^*)
- レシピID:1240001579
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 「ほうれん草入り卵焼き」 ♪♪
レポートを送る
2 件