鯛の塩釜焼 レシピ・作り方

鯛の塩釜焼
コークさん
コークさん
お祝い事や誕生日に最適です♪
鯛は魚屋さんでウロコと内臓を取ってもらって下さい。

材料(10人分)

  • 1匹
  • 食塩 1kg
  • 卵白 1コ
  • レーズン 1粒

作り方

  1. 1 ボウルに食塩と卵白を入れてよく合わせる
  2. 2 オーブンを300℃で予熱する
  3. 3 オーブン用天板の上にクッキングシートを敷き、1で鯛が乗せられる大きさの魚の形の土台を薄く作る
  4. 4 土台の上に鯛を乗せ、1で鯛を覆うように成形していく
  5. 5 箸などでウロコを書いて、レーズンを目に見立てて飾る
  6. 6 予熱したオーブンで1時間焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ご馳走が作りたくて

  • レシピID:1240001457
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
鯛の塩釜焼
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る