鯛の塩釜焼 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鯛 1匹
- 食塩 1kg
- 卵白 1コ
- レーズン 1粒
作り方
- 1 ボウルに食塩と卵白を入れてよく合わせる
- 2 オーブンを300℃で予熱する
- 3 オーブン用天板の上にクッキングシートを敷き、1で鯛が乗せられる大きさの魚の形の土台を薄く作る
- 4 土台の上に鯛を乗せ、1で鯛を覆うように成形していく
- 5 箸などでウロコを書いて、レーズンを目に見立てて飾る
- 6 予熱したオーブンで1時間焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- 鯛の塩釜焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯛は魚屋さんでウロコと内臓を取ってもらって下さい。