❤きびだんごみたい!!! 白玉で作るきな粉団子❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 100㏄
- きな粉
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を少しずつ入れて、よく捏ねる。
耳たぶ位の固さになったら、丸める。
-
- 2
- 鍋に熱湯を用意し、①の丸めた団子を入れる。
5分程で水面に浮いてきたら、茹で上がりです。
氷水に入れて冷やす。
-
- 3
- きな粉に砂糖を入れて混ぜる。
串(今回は爪楊枝を使用)に刺した、団子にきな粉砂糖をふりかける。出来上がり~♪
おいしくなるコツ
◎爪楊枝にちょうど2個刺さります。食べやすくって、簡単手作りおやつです。
きっかけ
こどもの日なので、和菓子にチャレンジ!!!
食べやすくて、家族み~んな大好きです。