チンジャオ・メンマ レシピ・作り方

チンジャオ・メンマ
  • 約15分
  • 300円前後
葉山女帝
葉山女帝
パプリカの代わりに、ピーマン2個でもいいと思います。この時はたまたま余っていたので。

材料(2人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 2枚
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 味付けメンマ 50g
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は細切れにして塩こしょうをふる
  2. 2 ピーマンとパプリカを0.5cm幅くらいに切って、ボールにいれ、電子レンジでしんなりするまで(2分くらい)加熱。その間にみりん、酒、片栗粉をまぜあわせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉をいため、メンマ、野菜をいためる。まぜあわさったら、(2)の調味料を加えてからめる。
  4. 4 器に盛りつけて、唐辛子を軽く振りかける。

きっかけ

たけのこの代わりに味付けメンマを代用してみました。

おいしくなるコツ

味付けメンマ味で味つけをします。メンマの汁を多少加えてもいいと思います。

  • レシピID:1240001443
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
チンジャオロースを味付きメンマで!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る