春の山菜!簡単シンプルにアイヌネギの醤油漬け!! レシピ・作り方
材料(約10人分)
- アイヌネギ 300g
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 アイヌネギの下のはかまをとりよく洗う。
- 2 アイヌネギをフライパンで2分ほど焼きます。
-
3
焼いたアイヌネギを醤油につけるだけ!
3日ほど漬けたら完成です。
半年くらいもちますよ。 -
4
漬けたアイヌネギはそのままおつまみ、ご飯のおともに最高です!!
チャーハンや餃子、炒め物、ジンギスカンにも使いますよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山菜料理 アイヌネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません