ソースも手作り♪ホワイトシチューの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ半分はみじん切り、もう半分はスライスする
-
- 2
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを入れてハンバーグのタネを作る
-
- 3
- ハンバーグのタネを4等分にし、空気抜きをしたら小判型に整え、中心を少しへこませる
-
- 4
- フライパンに適量の油を注ぎ、4を入れて強火で両面に焼き色をつけたらお皿に取り出す
-
- 5
- 野菜をカットし、4でハンバーグを取り出したフライパンで炒める
-
- 6
- 水とコンソメを入れ煮込む
-
- 7
- ホワイトソースを作り、6に加え、その中にハンバーグも戻し加え、弱火で約15分煮込む(時々ハンバーグを裏返したり、ソースをかけたりしながら)
-
- 8
- お皿にハンバーグを盛りつけて、ソースをかけたら出来上がり♪