アプリで広告非表示を体験しよう

+でより美味しい「ほうれん草の胡麻和えくぎ煮混ぜ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ご飯にのっけても美味しいですよ。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
すりごま
大さじ1
花カツオ
大さじ1
いかなごくぎ煮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯がいて水にとり、絞って3センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    調味料と1を和えます。
  3. 3
    最後にくぎ煮と混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり絞って下さい。 (*^_^*)

きっかけ

いつもの胡麻和えにくぎ煮を混ぜてみました。 (*^_^*)

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「ほうれん草の胡麻和えくぎ煮混ぜ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/28 19:18
ひろりんさん、 こちらも作ってみました。 花がつおはなかったので省略しましたが とってもおいしかったです。ごちそう様でした。
カナシュンばーば
こちらも・・・・・・・ すみません。 ありがとうございま~す。 (*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする