レンジであさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
あさりを始め、貝類は砂抜きをして冷凍保存が可能です。
貝さえあればあっと言う間に出来ちゃいますよ♪

材料(4人分)

あさり
300g
チューブ入りにんにく
適量
ごま油
大さじ1
大さじ1
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きし、良く洗って耐熱皿にのせる
  2. 2
    チューブ入りにんにくを4か所に絞り出し、調味料を順番に入れる
  3. 3
    ラップをして600wのレンジで5分加熱する
    貝が開いたら出来上がり♪

きっかけ

あさりが安く手に入ったので

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする