わけぎが美味しいね!「わけぎの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わけぎ
- 250g
- 胡瓜
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ半分
- お酢
- 小さじ1~2
- 白みそ
- 20g
- マヨネーズ
- 40g
- 砂糖
- 大さじ2
- ゴマ
- 大さじ2
- ポールウインナー
- 1本
作り方
-
- 1
- 薄切りにした胡瓜を
レシピの
1240000925
を参考に作って下さい。
-
- 2
-
- お湯にお塩を入れてわけぎを塩を入れたお湯で湯がきます。
このように輪ゴムで止めて湯がくと良いですよ。(軸の方を先に入れる)
-
- 3
- わけぎは絞ってもなかなか水分が取れないので、3センチくらいに切った後、小さじ1~2のお酢をかけて酢洗いします。
-
- 4
- ポールウインナーを斜めに切っておきます。(1センチ幅)
-
- 5
- 調味料を混ぜて、1の胡瓜、酢洗いしたわけぎ(もう一度絞ってね。)
4を和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
わけぎの酢洗いをして下さい。
(*^_^*)
きっかけ
わけぎを沢山頂いたので、色々考えています。今回はポールウインナーと
和えてみました。(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
「わけぎの和え物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません