材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ※すり生姜
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ6
- ※醤油
- 大さじ6
- ※蒲焼きのタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を洗い、包丁の背で軽くたたく。
※柔らかくなります。
-
- 2
- 鶏むね肉をフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
※油不要。
-
- 3
- ※印の調味料を全て入れ、少し煮詰める。
鶏むね肉を入れて、タレが絡むまで5~10分煮込む。味が染み込んだら完成!!!
◎お好みで味を調整してください。
おいしくなるコツ
◎生姜が効いていて、食欲のない時にぴったりです。
きっかけ
鶏むね肉だからヘルシーです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にぴったりです。