☆鶏むね肉で作る照り焼きチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
冷めても柔らかジューシー!!
お弁当にぴったりです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
2枚
※すり生姜
大さじ1
※みりん
大さじ6
※醤油
大さじ6
※蒲焼きのタレ
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を洗い、包丁の背で軽くたたく。
    ※柔らかくなります。
  2. 2
    鶏むね肉をフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
    ※油不要。
  3. 3
    ※印の調味料を全て入れ、少し煮詰める。
    鶏むね肉を入れて、タレが絡むまで5~10分煮込む。味が染み込んだら完成!!!

    ◎お好みで味を調整してください。

おいしくなるコツ

◎生姜が効いていて、食欲のない時にぴったりです。

きっかけ

鶏むね肉だからヘルシーです☆

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
関連キーワード
照り焼きチキン 照り焼き 鶏むね肉 お弁当おかず
料理名
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする