簡単お寿司 「ホタテときゅうりのお寿司」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196
を参考に作ってね。 - 2 胡瓜は斜めに薄切りにしたものを千切りにして、昆布茶をかけて、しばらく置くと水分が出るのでかたく絞っておきます。
- 3 卵を溶いて、フライパンで薄焼き卵を作り、細長く切っておきます。
- 4 味付け海苔はハサミで細長く切っておきます。
-
5
酢飯を器に敷き詰めて、その上から3の卵、2の胡瓜、ベビー蒸しホタテを盛りつけます。今回は散らしました。
海苔を添えて出来上がり。
きっかけ
酢飯を作ってのっけるだけの簡単お寿司です。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好きなように盛り付けて下さいね。海苔は、食べる時にのっける方が良いですよ。(*^_^*)
- レシピID:1240001204
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません