珈琲ピーナツが変身 「珈琲ピーナツバター」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(食パン6枚人分)
- 珈琲ピーナツ 1袋(100g)
- バター 60g
作り方
- 1 珈琲ピーナツをフードプロセッサーで細かく砕きます。
- 2 1にレンジで柔らかくしたバターを入れてさらに混ぜたら出来上がり。
- 3 パンに塗ってから焼きます。(今回はサンドイッチ用に塗って焼きました。)
きっかけ
ピーナツバターを時々作るのですが、珈琲ピーナツで作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
バターの方が美味しいですが、保存すると硬くなって塗りにくいので、 マーガリンで作るのも良いかと思います。(レンジしなくて良いです。) ぽろぽろ落ちて食べにくいですがとっても美味しいですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240001166
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
- 料理名
- 「珈琲ピーナツバター」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)