ナスとツナのトマト豆乳クリームスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- タマネギ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- ドライトマトペースト1240000309
- 大さじ1
- ナス
- 2本
- しめじ
- 1/2袋
- ツナ缶
- 1個
- トマト缶
- 1個
- 水
- 150cc
- 豆乳
- 150cc
- 砂糖・塩・胡椒
- 少々
- スパイス ミックスハーブ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニク、タマネギのみじん切りをオリーブオイルでよく炒め、ナスを加える。
-
- 2
-
- ドライトマトペーストを加え、しめじも加えて炒める。
-
- 3
-
- ツナ、水、トマト缶を加えて煮る。
-
- 4
-
- 小麦粉を豆乳でよく溶いて、加える。塩・胡椒・砂糖・ミックスハーブのスパイスで味を調えて出来上がり♫♬
-
- 5
- ゆであがったパスタを投入し、ソースにからめて盛り付け♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません