焼きししゃもを使って「シシャモと胡瓜のサラダ」 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょっと目先の変わったサラダ・・・・如何でしょうか?
(*^_^*)

材料(2人分)

シシャモ
7尾
胡瓜
1本
コブ茶
小さじ1
ラディッシュ
1個
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    胡瓜は斜めに薄切りしたものを千切りにして、昆布茶をかけてしばらく置きます。水分が出るので絞って下さい。ラディッシュも薄切りにします。
  2. 2
    シシャモは焼いて、冷めたら頭としっぽを落としておきます。
  3. 3
    胡瓜とラディシュ、シシャモを合せて器に盛り、マヨネーズを細く絞ります。

おいしくなるコツ

シシャモの玉と尻尾は取った方が良いと思います。 胡瓜は硬く絞って下さい。(*^_^*)

きっかけ

焼いたシシャモを使って、胡瓜とサラダ風にしてみました。 (*^_^*)

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
「シシャモと胡瓜のサラダ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする