定番朝食!  「ししゃものグリル焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
朝からカルシウム補給にいかがでしょうか・・・?
(*^_^*)
みんながつくった数 31

材料(3人分)

シシャモ
10尾
レモンひとふり(粉末レモン)
適量

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルの受け皿に水を入れて火をつけます。
  2. 2
    網が温まったらシシャモを行儀よく並べます。
  3. 3
    片面が焼けたら返して両面こんがり焼きます。
  4. 4
    お皿に盛って、お好みでレモンひとふりをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

シシャモは頭から尻尾まで全て食べれるので、食べた事のない方は是非、頭としっぽも食べてみて下さい。

きっかけ

朝食に良いですね・・・・グリルで焼いてみました。 (*^_^*)

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
  「ししゃものグリル焼き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 29 件)

2022/02/15 19:40
こんばんは☆きょうはこちら✨ グリルで焼いたししゃも大好きです♪ 美味しいレシピ感謝です(*´˘`*)
ここなっつん
ここなっつんさん、シシャモ、とても美味しそうに焼けていますね。私も食べたくなりました。レポありがとうございました(#^.^#)
2021/03/26 21:36
おいしかったです♪ ししゃもにレモンはじめてです。レモンかかったところもおいしいですね♪
月のおと
月のおとさん、こんにちは。。。。とっても美味しそうに焼けていますね。作って下さり有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする