定番朝食!  「ししゃものグリル焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

定番朝食!  「ししゃものグリル焼き」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
朝からカルシウム補給にいかがでしょうか・・・?
(*^_^*)

材料(3人分)

  • シシャモ 10尾
  • レモンひとふり(粉末レモン) 適量

作り方

  1. 1 魚焼きグリルの受け皿に水を入れて火をつけます。
  2. 2 網が温まったらシシャモを行儀よく並べます。
  3. 3 片面が焼けたら返して両面こんがり焼きます。
  4. 4 お皿に盛って、お好みでレモンひとふりをかけて頂きます。

きっかけ

朝食に良いですね・・・・グリルで焼いてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

シシャモは頭から尻尾まで全て食べれるので、食べた事のない方は是非、頭としっぽも食べてみて下さい。

  • レシピID:1240001123
  • 公開日:2011/04/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
  「ししゃものグリル焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/02/15 19:40
    定番朝食!  「ししゃものグリル焼き」  ♪♪
    こんばんは☆きょうはこちら✨
    グリルで焼いたししゃも大好きです♪
    美味しいレシピ感謝です(*´˘`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/26 21:36
    定番朝食!  「ししゃものグリル焼き」  ♪♪
    おいしかったです♪
    ししゃもにレモンはじめてです。レモンかかったところもおいしいですね♪
  • *॰piyo piyo*°
    *॰piyo piyo*°
    2021/03/07 21:39
    定番朝食!  「ししゃものグリル焼き」  ♪♪
    美味しくできました!レシピありがとうございます!
  • みんとa
    みんとa
    2021/01/18 08:30
    定番朝食!  「ししゃものグリル焼き」  ♪♪
    たくさん焼いて頭から全部食べました(^^♪朝食にぴったりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る