現在地
 > 

定番朝食!  「ししゃものグリル焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • シシャモ

    10尾

  • レモンひとふり(粉末レモン)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番朝食!  「ししゃものグリル焼き」  ♪♪
  • 300円前後

朝からカルシウム補給にいかがでしょうか・・・?
(*^_^*)

作り方

  • 1

    魚焼きグリルの受け皿に水を入れて火をつけます。

  • 2

    網が温まったらシシャモを行儀よく並べます。

  • 3

    片面が焼けたら返して両面こんがり焼きます。

  • 4

    お皿に盛って、お好みでレモンひとふりをかけて頂きます。

きっかけ

朝食に良いですね・・・・グリルで焼いてみました。
(*^_^*)

おいしくなるコツ

シシャモは頭から尻尾まで全て食べれるので、食べた事のない方は是非、頭としっぽも食べてみて下さい。

レシピID: 1240001123

公開日:2011.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 19件(18人)

  • 2017.06.30

    いつもはフライパンで焼いていましたが、グリルでも美味しくやけますね。
    レモンもさっぱりして美味しかったです。

    こんにちは~~~とっても美味しそうなシシャモ!作って下さり有難うございました。(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2014.06.11

    頭から、「ガブッ!」っと、食べちゃいました♪
    尻尾は、焦げてしまって、残念ですが…
    おいしかったです。

    作って下さりとっても嬉しいです。ありがとうございました。シシャモ美味しいですよね。(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2013.10.22

    とっても美味しかったです♪

    また、作って下さったんですね。とっても嬉しいです。感謝!感謝!
    (*^_^*)

    お返事を見る

  • 2013.10.19

    とっても美味しかったです♪

    承認が遅くなりすみません。美味しそうに焼けてますね。レポ、ありがとうございました。
    (*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
  「ししゃものグリル焼き」  ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
シシャモ焼き魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲定番朝食!  「ししゃものグリル焼き」  ♪♪のページ上部へ