定番朝食! 「ししゃものグリル焼き」 ♪♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
- シシャモ 10尾
- レモンひとふり(粉末レモン) 適量
作り方
- 1 魚焼きグリルの受け皿に水を入れて火をつけます。
- 2 網が温まったらシシャモを行儀よく並べます。
- 3 片面が焼けたら返して両面こんがり焼きます。
- 4 お皿に盛って、お好みでレモンひとふりをかけて頂きます。
きっかけ
朝食に良いですね・・・・グリルで焼いてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
シシャモは頭から尻尾まで全て食べれるので、食べた事のない方は是非、頭としっぽも食べてみて下さい。
- レシピID:1240001123
- 公開日:2011/04/05
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 「ししゃものグリル焼き」 ♪♪

レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
ここなっつん2022/02/15 19:40こんばんは☆きょうはこちら✨
グリルで焼いたししゃも大好きです♪
美味しいレシピ感謝です(*´˘`*) -
月のおと2021/03/26 21:36おいしかったです♪
ししゃもにレモンはじめてです。レモンかかったところもおいしいですね♪ -
*॰piyo piyo*°2021/03/07 21:39美味しくできました!レシピありがとうございます!
-
みんとa2021/01/18 08:30たくさん焼いて頭から全部食べました(^^♪朝食にぴったりですね。
(*^_^*)