笑っちゃう!  「卵だけの茶碗蒸し」  ♪♪ レシピ・作り方

笑っちゃう!  「卵だけの茶碗蒸し」  ♪♪
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
具が全くないのもちょっと・・・・と思い、うずら卵を入れてみました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 2個
  • 400cc
  • うずら卵 6個
  • 昆布だし醤油 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、昆布だし醤油でかけうどん程度のお汁を作っておきます。そしてさまして下さい。
  2. 2 うずら卵を湯がいて、からを剥いておきます。
  3. 3 卵を溶いて1を入れて、混ぜて置きます。そしてこして下さい。
  4. 4 茶碗蒸しの器に2を入れて、3を注ぎます。
  5. 5 蒸し器に水を入れて火にかけ、湯気が上がってから4を入れます。強火で1分、中火で5分、弱火で7分蒸したら出来上がり。

きっかけ

茶碗蒸しのたくさんの具が苦手な息子に作った一品です。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

蒸し時間は目安ですので、様子を見ながら蒸して下さい。 卵液は必ずこして下さいね。(*^_^*)

  • レシピID:1240001089
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
 「卵だけの茶碗蒸し」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る