残りの食べるらー油で作るもやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを軽く水ですすぎ、耐熱皿(または耐熱ボール)に入れ、軽くラップしレンジで1~2分かける。
- 2 もやしは粗熱をとって冷まし、軽くしぼり水気を切る。
- 3 2のもやしに、ごま油をかけ混ぜ、うまみ調味料、塩をふり再度混ぜる。仕上げにごま、食べるラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
残り物で何かあつまみをと思って作りました
おいしくなるコツ
うまみ調味料、塩はお好みで調整してください。 塩は岩塩をミルでガリガリ引いて入れるとおいしいです。 ごまも引いたものと、引かずにそのままのものを混ぜて入れるとおいしいですよ。
- レシピID:1240000979
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません