残りの食べるらー油で作るもやしナムル レシピ・作り方

残りの食べるらー油で作るもやしナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Hiroさん27
Hiroさん27
仕上げに食べるらー油をかけて出来上がり。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 食べるらー油 適量
  • うまみ調味料 少々
  • ごま油 少々
  • ごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 もやしを軽く水ですすぎ、耐熱皿(または耐熱ボール)に入れ、軽くラップしレンジで1~2分かける。
  2. 2 もやしは粗熱をとって冷まし、軽くしぼり水気を切る。
  3. 3 2のもやしに、ごま油をかけ混ぜ、うまみ調味料、塩をふり再度混ぜる。仕上げにごま、食べるラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

残り物で何かあつまみをと思って作りました

おいしくなるコツ

うまみ調味料、塩はお好みで調整してください。 塩は岩塩をミルでガリガリ引いて入れるとおいしいです。 ごまも引いたものと、引かずにそのままのものを混ぜて入れるとおいしいですよ。

  • レシピID:1240000979
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 簡単時短 おつまみ もう一品
料理名
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る