やきとり(魚焼き器で) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママエル
焼きトマトも美味しいです^^

材料(2~3人分)

鶏もも肉
500グラム
塩コショウ
少々
★しょうゆ
大1
★みりん
大1
★酒
大1
★砂糖
大1/2
プチトマト
お好きな分だけ
ベーコン
お好きな分だけ

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切る。
    半分ずつ袋に分けて、①つは塩コショウ、②つめは★を揉みこむ。
    冷蔵庫で30分おく。
  2. 2
    プチトマトにベーコンを一周巻き串にさす。
    モモ肉もそれぞれ串にさす。
  3. 3
    両面魚焼きコンロで中火10分ほど焼いてできあがり^^
  4. 4
    イカやせせりも焼いたりします。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼きます^^

きっかけ

おうちで焼き鳥が食べたいな♪

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ママエル つくったよレポありがとうございました^-^!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする