アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lbcoco
コチュジャンの量で辛さを調整してください。
我が家は辛いの苦手なので、コチュジャンなしです。

材料(3人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
しめじ
1/2株
にんにく
1片
醤油
大さじ2
すりごま(白)
大さじ3
大さじ1
さとう
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
コチュジャン
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて細切りにする。
  2. 2
    肉と野菜、調味料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
    時間があれば、このまましばらく置く。急いでいるときは、すぐに次へ行ってもOK。
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)をひき、2で作ったボウルの中身を全部投入!
    豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら完成!

おいしくなるコツ

すりごまたっぷりが美味しいです^^

きっかけ

プルコギを作ろうと思ったら、牛肉がなかったので。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉プルコギ
料理名
プルコギ風炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする