かぼちゃと鶏肉のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
かぼちゃの甘みと、鶏のにんにくの香りがバッチリ合います☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
かぼちゃ
150g
エリンギ
1~2本
しめじ
1/2パック
牛乳(or生クリーム)
大さじ1
にんにくチューブ
3cm位
顆粒コンソメ
小さじ1
バター
適量
塩コショウ
適量
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の大きさに切り、塩コショウを振ってにんにくで揉んで10分以上置く。
    かぼちゃは小さく切り、チンして柔らかくする。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさいにカット、しめじは2~3本に分ける。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら熱いうちにマッシュして、コンソメ・牛乳を入れ混ぜる。
  4. 4
    エリンギ・しめじをフライパンでバター炒めにして、皿にとっておく。
    鶏肉もバターで両面焼いて火を通す。
  5. 5
    耐熱容器に、鶏肉を並べ、
    エリンギ・しめじものせる。
  6. 6
    その上から、ペースト状にしたかぼちゃをのせたら、
    適当な大きさに切ったチーズをのせる。
  7. 7
    180℃のオーブンで5~8分焼いて、チーズに色がついたら出来上がり☆★

おいしくなるコツ

かぼちゃは熱いうちにコンソメとあわせて下さい☆味がちゃんとつきます☆

きっかけ

うちではかぼちゃは煮物など和食で多いのですが・・今回は洋風(?)にしてみようと思い、作ってみました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
かぼちゃと鶏肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする