アプリで広告非表示を体験しよう

青のりで磯の香り  「ホタテの唐揚げ磯風味」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
青のりをかけると見た目も良いですね。(*^_^*)

材料(4~5人分)

ホタテ(殻なし)
450g
から揚げ粉
適量
青のり
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテに唐揚げ粉をまぶして、油で揚げます。
  2. 2
    揚げたて、アツアツに青のりをぱらぱらっとかけます。

おいしくなるコツ

唐揚げ粉はお肉がソフトになるタイプのものを使いました。 揚げたてを頂きましょう。(*^_^*)

きっかけ

ホタテの唐揚げ・・・・・海のものなので、青海苔をかけてみました。 (*^_^*)

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
 「ホタテの唐揚げ磯風味」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする