すし酢で簡単甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママエル
野菜・・・何でもOKです^^
酢豚風になります^^

材料(2人分)

鶏肉(モモ・胸・ササミ何でもOK)
150g
玉ねぎ
1個
しいたけ
3個
ピーマン
3個
片栗粉
大2程
★醤油
大2
★みりん
大2
★すし酢(甘酢)
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉・野菜は一口大に切り、別々の袋で片栗粉大1ずつ全体にふっておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で肉・野菜の順に炒め塩コショウを軽くふる。
  3. 3
    肉に火が通ったら★を入れフライパンをゆすりながらとろっとするまで炒める。

おいしくなるコツ

鶏肉、片栗粉を揉み込んでおくと柔らかくなります^^

きっかけ

すし酢で簡単にぱっと作れます^^

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ママエル つくったよレポありがとうございました^-^!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする