材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って一口サイズに切る。
卵はときほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、キャベツを投入。
少ししんなりしてきたらすき焼きのタレと水を入れる。
-
- 3
- キャベツがお好みのかたさになったら溶き卵を流し入れ、5秒くらい経ったら火をとめる。
フタをして余熱で1分~蒸らして、出来上がり♪
おいしくなるコツ
かための卵がお好みの方は蒸らし時間を少し多めにとってください♪
きっかけ
キャベツと卵があまっていたので!
市販のタレを使って時短!スピート野菜炒め!(v^-^v)