アプリで広告非表示を体験しよう

おひたし嫌いのご主人にも☆ちんげん菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
主人がおひたしを食べてくれないので、サラダ風にアレンジしました。胡麻を入れて栄養たっぷり。
箸やすめの一品に最適です☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちんげん菜
一束
白ゴマ
少々
ローストオニオン
適量
胡麻ドレッシング(市販ものなんでもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に、少量の塩を入れちんげん菜を茹でる。
    ※あまり茹ですぎないのがポイント。
    茹で上がったら冷水にさっとひたす。
  2. 2
    適当な大きさに切り、白胡麻、ローストオニオン、胡麻ドレッシングであえて完成。

おいしくなるコツ

◎ローストオニオンを入れると、ぐんと旨みが増します。なければ焼いたベーコンを細かく切って入れても美味しいです。

きっかけ

主人がおひたしをなかなか食べてくれないので、考えました!!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ちんげん菜 ごま おひたし ドレッシング
料理名
青梗菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/18 16:06
美味しかったです!
65724125
2011/08/23 23:48
手軽でいいですね~ お味もシッカリしてておいしいです♪ ごちそうさま
かめちゃん2006kame
野菜をたくさん食べてくれると嬉しいですよね~^^ ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする