桜エビたっぷり 「桜エビと長芋のかき揚げ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
桜エビ入りのかき揚げ、美味しいですね。天つゆと大根卸しで頂きました。(*^_^*)

材料(5人分)

桜エビ
120g
長芋
180g
玉ねぎ
半個(80g)
味付けのり
2袋(10枚)
天ぷら粉
80g
150cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、長芋は皮を剥いて千切りにします。
  2. 2
    粉と水を合せて、最初に味付けのりを揚げます。
  3. 3
    次に桜エビ、長芋、玉ねぎを混ぜ合わせて、揚げます。

おいしくなるコツ

粉を練り過ぎない方が良いと思います。 さっくりと揚げましょう。(*^_^*)

きっかけ

桜エビを沢山頂いたので、長芋と玉ねぎを合せてかき揚げにしてみました。 味付けのりも揚げました。(*^_^*)

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般桜えび
料理名
 「桜エビと長芋のかき揚げ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする