アプリで広告非表示を体験しよう

三色漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
漬物代わりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
100g
ニンジン
50g
きゅうり
1本
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ2
粉末だし
小さじ1
削り鰹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ニンジン、きゅうりを拍子切りに切って深めの鉢に入れる。
  2. 2
    小鍋にサラダ油、醤油を入れ沸騰させ、一気に野菜の上にかける。
  3. 3
    10分ぐらいしたらかき混ぜまんべんなく醤油サラダ油が行きわたるようにし、後20分ぐらいそのまま放置。
  4. 4
    味が染みわったったら醤油、サラダ油を器から捨てて粉末だし、削り鰹を入れかき混ぜる。

おいしくなるコツ

あまり長く付けていると味が付きすぎてしょっぱくなるので適当に味を見てください。少しお酢を入れてもおいしいです。

きっかけ

知り合いから教えてもらいました。作っているうちに我流になちゃいました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/08 11:35
野菜にじわ~と味が染み込んで、ポリポリあっという間に完食です☆ 油と醤油の下味がたまらなく美味しいですね。追っかけ作りたいです^^*
はなまる子♪
つくレポありがとうございます。気にいっていただけてうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする