お魚食べよう! 「舌平目のソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
![お魚食べよう! 「舌平目のソテー」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c2aad1515245f07240662448597b64eb276823a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
舌平目はうろこを取って、内臓を出しきれいに洗います。大きいものは二つに切ります。
- 2 マキシマム(or塩コショウ)をして、小麦粉を付けます。
-
3
フライパンを熱してたっぷりのオリーブオイルを入れて2の舌平目を両面こんがり焼きます。出来上がり。
きっかけ
大きな舌平目を頂きました。いつも煮付けにしているのですが、ソテーしてみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
蓋をして中まで火を通して、仕上がりは蓋を開けてしあげます。 レモンなどをかけても良いですね。(*^_^*)
- レシピID:1240000463
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 「舌平目のソテー」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません