お魚食べよう! 「舌平目のソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

お魚食べよう! 「舌平目のソテー」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
目先を替えると、いつもと違った感じで良いですね。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舌平目はうろこを取って、内臓を出しきれいに洗います。大きいものは二つに切ります。
  2. 2 マキシマム(or塩コショウ)をして、小麦粉を付けます。
  3. 3 フライパンを熱してたっぷりのオリーブオイルを入れて2の舌平目を両面こんがり焼きます。出来上がり。

きっかけ

大きな舌平目を頂きました。いつも煮付けにしているのですが、ソテーしてみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

蓋をして中まで火を通して、仕上がりは蓋を開けてしあげます。 レモンなどをかけても良いですね。(*^_^*)

  • レシピID:1240000463
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
 「舌平目のソテー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る