おでんの具材、汁を使って 「お好み焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(特大1枚人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。おでんの具も適当な大きさに切っておきます。
- 2 ボールに粉、おでんの汁、水を入れて混ぜ、1のキャベツ、天かす、刻んだ紅ショウガ、卵も入れて混ぜ30分~1時間置いておきます。
-
3
フライパンを熱して油をひき、2の種をながします。そしておでんの具を乗せます。
その上から豚バラ肉ものっけます。 - 4 蓋をして、中火で3分、返して弱火で9分焼きます。ソース、マヨネーズ、青海苔等をお好みでかけて下さい。
きっかけ
前日のおでんの具材とお汁も使ってめっちゃ美味しいお好み焼きが出来ました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
かなり大きいサイズなので、中まで火が通っているか不安な時は、 レンジを1分くらいして下さい。焦げやすいので注意して下さい。(*^_^*)
- レシピID:1240000381
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 「お好み焼き」 ♪♪
レポートを送る
2 件
キャベツの量等を調整して下さい。
受験勉強中にお好み食べたくなりますよね