おでんの具材、汁を使って 「お好み焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

おでんの具材、汁を使って 「お好み焼き」  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
スジ肉が残らなかったので豚バラ肉を入れました。一人で食べるには大きすぎるくらいなので、
キャベツの量等を調整して下さい。
受験勉強中にお好み食べたくなりますよね

材料(特大1枚人分)

  • お好み焼き粉 70g
  • おでんのお汁 大さじ2
  • 100cc
  • キャベツ 250g
  • 天かす 大さじ1
  • 紅ショウガ 少々
  • 1個
  • おでんの具(今回は)
  • こんにゃく 1切れ
  • ごぼ天 1本
  • じゃがいも 1切れ
  • 豚バラ肉 2枚
  • ソース。マヨネーズ。青海苔 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。おでんの具も適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 ボールに粉、おでんの汁、水を入れて混ぜ、1のキャベツ、天かす、刻んだ紅ショウガ、卵も入れて混ぜ30分~1時間置いておきます。
  3. 3 フライパンを熱して油をひき、2の種をながします。そしておでんの具を乗せます。
    その上から豚バラ肉ものっけます。
  4. 4 蓋をして、中火で3分、返して弱火で9分焼きます。ソース、マヨネーズ、青海苔等をお好みでかけて下さい。

きっかけ

前日のおでんの具材とお汁も使ってめっちゃ美味しいお好み焼きが出来ました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

かなり大きいサイズなので、中まで火が通っているか不安な時は、 レンジを1分くらいして下さい。焦げやすいので注意して下さい。(*^_^*)

  • レシピID:1240000381
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
 「お好み焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/12/16 20:17
    おでんの具材、汁を使って 「お好み焼き」  ♪♪
    具があまり残っていませんでしたが、だしだけでも十分美味しかったです!
    今度はお好み焼き用に具を残します~
  • カットフルーツ
    カットフルーツ
    2012/02/10 12:21
    おでんの具材、汁を使って 「お好み焼き」  ♪♪
    いいだしの出たおでんのお汁を捨ててはもったいないと思い
    水を減らしてその分お汁多めで作りました♪
    とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^(エ)^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る