アプリで広告非表示を体験しよう

**もやしでかさ増し豚キムチの卵とじ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**りりぃ**
マヨネーズのおかげで味がまろやかになります。もやしでかさが増してモリモリ食べれますよ!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

豚肉
170g
もやし
170g
キムチ
150g
たまご
2個
マヨネーズ
大さじ1
ゴマ油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。塩コショウも忘れずに。
  3. 3
    肉の色が変わったら、もやしを入れて強火で手早く炒める。
  4. 4
    キムチも加えて軽く炒めたら、マヨネーズを加えて手早く炒める。
  5. 5
    塩コショウを軽くふった溶き卵を入れて炒める。お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

もやしが安かったので。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ブタ キムチ 簡単 炒め物
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

**りりぃ** パン・お菓子を作るのが大好き! お料理はいかに手を抜いて美味しくみせれるかをモットーとしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/tikutikuhitsuji/ 趣味のブログです。 ここでも紹介してます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/15 14:35
キムチを炒めると辛さもほどほどに・・ご飯がもりもり進んで、とっても美味しかったです。 ごちそうさま~(u u)
はなまる子♪
レポありがとうございます!ちょっと酸っぱくなったキムチも、辛いキムチも焼けば全然問題なくなりますよね♪また作ってもらえると嬉しいです。ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする