材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- キノコ類(なんでもOK)
- 150g
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●わさび
- お好みで
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をお好みの大きさに切り、しっかりめに塩コショウをする。
-
- 2
- ●を合わせておく。私はチューブのわさびを1㎝くらい出しました。それでもほんのりわさびが香る程度です。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、鶏もも肉を焼く。しっかり焼けたら、鶏もも肉をお皿に盛る。
-
- 4
- 鶏もも肉を焼いたフライパンを洗わずに、そのまま鶏からでた油を利用してキノコを炒める。
-
- 5
- キノコがしんなりしてきたら、●を投入。キノコに味を絡ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのりわさびの大人風味。