アプリで広告非表示を体験しよう

*鶏肉のわさびキノコソースがけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**りりぃ**
洗いものも少なくて済む、簡単レシピです!
ほんのりわさびの大人風味。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
キノコ類(なんでもOK)
150g
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●わさび
お好みで
塩コショウ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をお好みの大きさに切り、しっかりめに塩コショウをする。
  2. 2
    ●を合わせておく。私はチューブのわさびを1㎝くらい出しました。それでもほんのりわさびが香る程度です。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、鶏もも肉を焼く。しっかり焼けたら、鶏もも肉をお皿に盛る。
  4. 4
    鶏もも肉を焼いたフライパンを洗わずに、そのまま鶏からでた油を利用してキノコを炒める。
  5. 5
    キノコがしんなりしてきたら、●を投入。キノコに味を絡ませる。

きっかけ

ちょっと大人風味に仕上げました。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

**りりぃ** パン・お菓子を作るのが大好き! お料理はいかに手を抜いて美味しくみせれるかをモットーとしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/tikutikuhitsuji/ 趣味のブログです。 ここでも紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする