ベーコンとじゃがいもがぴったり「ジャーマンポテト」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて薄切りし、しばらく水にさらしてざるにあげておく。
- 2 玉ねぎ、にんにくは薄切り、ベーコンも1センチくらいの幅に切っておきます。
- 3 フライパンを熱してバターを入れ、にんにく、ジャガイモを入れて炒めます。(中火~弱火の間)
- 4 じゃがいもが透き通ってきたら玉ねぎベーコンも加えてさらに炒めます。塩コショウして皿に盛りパセリを振ります。
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いたので、簡単に出来るジャーマンポテトを 作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
ひたすら炒めるだけですが、焦がさないように気を付けて下さい。 バターとベーコンの塩分があるので塩コショウは控えめにして下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240000300
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 「ジャーマンポテト」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非作って欲しい一品です。
(*^_^*)