色々キノコのクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ(みじん切り) 2本
- 椎茸(みじん切り) 4個
- えのき(5mm幅に切る) 1袋
- 白ワイン 少々
- バター 5g
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 50cc
- パルミジャーノ 適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、きのこを炒める。
- 2 だいたい火が通ったところで、白ワインを入れ風味を良くする。
- 3 バターを入れ全体に回し、小麦粉を入れ混ぜて全体になじませる。その後、牛乳を入れて良くかき混ぜる。
- 4 パルミジャーノ、イタリアンパセリ、塩、こしょうをして、軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
イタリアンで食べたキノコパスタソースを再現したくて
おいしくなるコツ
更にこってりさせたい時は、生クリームを足すといいです。
- レシピID:1240000240
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- キノコソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタ、ピザ、お肉、パン等のソースとして、色々と活用できます。