色々キノコのクリームソース レシピ・作り方

色々キノコのクリームソース
  • 約10分
  • 500円前後
ココナツ好き
ココナツ好き
たくさん作って、冷凍してもOKです。
パスタ、ピザ、お肉、パン等のソースとして、色々と活用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、きのこを炒める。
  2. 2 だいたい火が通ったところで、白ワインを入れ風味を良くする。
  3. 3 バターを入れ全体に回し、小麦粉を入れ混ぜて全体になじませる。その後、牛乳を入れて良くかき混ぜる。
  4. 4 パルミジャーノ、イタリアンパセリ、塩、こしょうをして、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

イタリアンで食べたキノコパスタソースを再現したくて

おいしくなるコツ

更にこってりさせたい時は、生クリームを足すといいです。

  • レシピID:1240000240
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
キノコソース
ココナツ好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る