シャキシャキ大根の葉パスタ♪ レシピ・作り方

シャキシャキ大根の葉パスタ♪
flor_flor
flor_flor
大根の葉は炒めるとかさが減るので、思い切ってたっぷり入れちゃいましょ♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 300g
  • 大根の葉 1/2本分程
  • ベーコン 適量
  • 野菜なんでも:タマネギ・人参・エノキなど 適量
  • オリーブオイル・塩・コショウ・醤油 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、ベーコン&大根葉以外の野菜を炒めます。
  2. 2 大根の葉はまな板いっぱい♪たっぷり入れましょ。荒みじんにしておく。
  3. 3 最後に大根の葉を加えて、炒め、塩・コショウで味付ける。
  4. 4 茹で上がったパスタを具に加え、最後に醤油で味を調えて完成♪

きっかけ

大根の葉を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

醤油は最後に加えると香りがいいですよ♫♬

  • レシピID:1240000221
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ
flor_flor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る