電子レンジde鶏手羽元の簡単煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大、しいたけは半分に切る。
- 2 クッキングシートを30センチほど取り出し、深めのお皿に置いて、手羽元・白菜・しいたけ・ほたて・つみれを入れる。
- 3 ●の調味料を全て入れ、中身がもれない様に上から横からくしゃくしゃと丸めていく。
-
4
電子レンジ600wで最低でも5分。
手羽元に火が通っていなければ、様子を見て数分火を通す。 - 5 湯気に気をつけながらシートを開けて、出来上がり♪
きっかけ
あまった手羽元があったので、簡単に一品出来ないか考えて作ってみました♪
おいしくなるコツ
電子レンジで火を通す時間が違うので、お使いのレンジの様子を見て加減してください♪
- レシピID:1240000121
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮込み料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません