ニンジンと白菜の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは短冊切り、白菜は3センチ幅ぐらいに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ニンジンを煮る。
- 3 ニンジンが柔らかくなってきたら、白菜の根の部分を入れ煮る。
- 4 ニンジン、白菜に火が通ってきたら、白菜の葉/ゴマ油/中華風スープの素を入れ一煮立ちさせる。
- 5 火を止め、溶いた卵を流し込み、さっとかき混ぜたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません