ポパイも喜ぶほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3~4センチに切って水に浸けておきます。(15分くらい)そしてざるにあげて水分を切ります。
-
- 2
- ベーコンも3~4センチに切ります。にんにくは薄切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンを熱して油を入れて塩も入れ、1のほうれん草を入れてさっと焼き(焼きすぎない)ざるに入れます。押さえて水分を出します。
-
- 4
- フライパンにバター、にんにく、ベーコンを入れて炒めます。その中に3のほうれん草を入れて、醤油をまわしかけます。
-
- 5
- お皿に盛って出来上がり
きっかけ
ほうれん草をいっぱい食べたくて作りました。
(*^_^*)
(*^_^*)