さつまいもと雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 250g
- 米 3合
- 水 3合分
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを小さくサイコロ型に切り塩水に漬ける
- 2 洗った米と雑穀を炊飯器に入れ3合分の水を入れて調味料も入れる。
- 3 塩水に漬けておいたさつまいもを炊飯器にいれ焚く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつまいもと雑穀の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/05/04 16:18とても美味しかつったです♡
ごちそうさまでした\(^o^)/