かぼちゃごはん レシピ・作り方

かぼちゃごはん
akiakiaki32
akiakiaki32
ほくほくの美味しいごはんになりました

材料(4人分)

  • かぼちゃ 160g
  • 2カップ
  • 2.3カップ
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま塩 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さくサイコロの形に切る
  2. 2 水・米・塩・酒・かぼちゃを炊飯器に入れて炊く
  3. 3 容器に盛り好みでごま塩を適量かける

きっかけ

ご飯を炊く時にかぼちゃを入れて見た

おいしくなるコツ

かぼちゃを小さく切ると混ぜる時に崩れにくい

  • レシピID:1240000054
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
かぼちゃ炊き込みご飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/10/30 22:23
    かぼちゃごはん
    美味しく頂きました。
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/11/01 08:12
    かぼちゃごはん
    かぼちゃが甘くて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!
  • mochikon
    mochikon
    2011/11/10 21:00
    かぼちゃごはん
    とても美味しいです。子供達もおかわりしてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る