大根と貝割れ菜の親子チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5ミリの短冊切りにする。貝割れ菜は根を切り落とし、半分に切る。
- 2 ボールに1の大根と貝割れ菜、醤油、すりおろしにんにく、酢、ごま油、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 器に2の大根を綺麗に盛り付け、最後に韓国海苔ふりかけをかけて完成。
きっかけ
ビタミン豊富な大根をたくさん食べたくて。。。
おいしくなるコツ
韓国海苔ふりかけが決めて。ない場合は刻んだ海苔でもOK
- レシピID:1230032066
- 公開日:2024/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません