作り方
-
- 1
- 茄子は縦に5ミリの厚さで切り、塩を振ってしんなりさせる。
-
- 2
- 豚バラ肉は縦に並べて小麦粉を振る。その上に1の茄子を垂直方向に並べる。さらに大葉を並べ、垂直方向に巻いていく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火で蓋をして2の肉巻きを10分程度蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3の肉巻きに火が通ったら、火を強くして焦げ目をつける。ポン酢を回しかけ、少し煮詰める。
-
- 5
- 適当な大きさに切って、お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
大葉がアクセントになります。
きっかけ
茄子を美味しく食べたくて巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません