メキシカンおつまみ★サルサ風ピーマンボート レシピ・作り方

メキシカンおつまみ★サルサ風ピーマンボート
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
半生に焼き上げたピーマンボートにサルサ風のトマトソースをのせて!底に仕込んだとろーりチーズと一緒に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、種を取り除く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルの熱し、1を並べたら、等分にチーズ、チョリソーを入れ、底に焼き色がつき、チーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3 ●を合わせたものを等分に入れ、タバスコ、黒コショウをかける。

きっかけ

パンチのあるおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンは青い風味を生かしたいので半生でOKです!

  • レシピID:1230032000
  • 公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみサルササルサソーストマト全般
料理名
サルサ風ピーマンボート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立