アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんどくさがり子
体に良い鶏レバー。最強のおつまみ。

材料(2人分)

レバー
200グラム
しょうが
ひとかけ
にんにく
5片
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のレバーは、適当な大きさに切る。ハツが付いている場合は、半分に切り、血を取り除く。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1のレバーを入れ、沸騰したら取り出し、水洗いする。
  3. 3
    しょうがは千切りにし、にんにくは包丁の側面で押しつぶす。
  4. 4
    鍋に、水、醤油、みりん、酒、砂糖、にんにく、しょうが、レバーを入れて、落し蓋をして10程度煮る。
  5. 5
    落し蓋を取り、強火にして水分を飛ばして煮詰める。
  6. 6
    皿に盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

下茹では必ずして水洗いすることで臭みが軽減!

きっかけ

太らない健康に良いおつまみを求めて!レバーに行き着きました!

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

めんどくさがり子 毎日の幸せな晩酌のために、嫌々ながら作っています。簡単なレシピなので、よかったら皆さんも作ってみてください。野菜のメニューが多いかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする