豚切り落としで ヘルシー生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし 300g
- おろし生姜 大さじ1
- 本みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 沸かした湯に豚肉をさっと入れて揺らし、冷水にとる。ざるで水を切る。
- 2 キッチンペーパーで水気をよく取る。
- 3 タッパーに入れて、おろし生姜、本みりん、醤油につけて数時間おく。
- 4 調味料はこちらを使いました。
- 5 米油を敷いたフライパンに豚肉をおく。タッパーに残った漬け汁も入れます。
- 6 蓋をしてじっくり焼く。途中で裏返します。
- 7 焦げ色がつくまで焼いたら出来上がりです。
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- 豚の生姜焼き
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