豚切り落としで ヘルシー生姜焼き レシピ・作り方

豚切り落としで ヘルシー生姜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
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一度湯に潜らせて余分な油を取ります。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 300g
  • おろし生姜 大さじ1
  • 本みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 沸かした湯に豚肉をさっと入れて揺らし、冷水にとる。ざるで水を切る。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をよく取る。
  3. 3 タッパーに入れて、おろし生姜、本みりん、醤油につけて数時間おく。
  4. 4 調味料はこちらを使いました。
  5. 5 米油を敷いたフライパンに豚肉をおく。タッパーに残った漬け汁も入れます。
  6. 6 蓋をしてじっくり焼く。途中で裏返します。
  7. 7 焦げ色がつくまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

豚切り落としを使ってみました。

おいしくなるコツ

焦げ色がつくまでじっくり焼きます。

  • レシピID:1230031952
  • 公開日:2024/10/20
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