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鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

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めんどくさがり子
鯖の美味しい季節。

材料(2人分)

半身
大さじ2
片栗粉
大さじ2
人参
小半分
玉ねぎ
半分
貝割れ菜
1/3パック
醤油
大さじ5
大さじ5
砂糖
大さじ1
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    鯖は半分に切りバッテンに切り込みを入れ、酒を振って10分くらいおく。
  2. 2
    1の鯖をキッチンペーパーに乗せて水分を取り、片栗粉をまぶして、油で揚げる。
  3. 3
    玉ねぎは櫛形の薄切り、人参は千切りにし、ジップロックに入れて、酢、醤油、砂糖、鷹の爪、2の鯖を漬け込む。
  4. 4
    10分以上漬け込み、お皿に盛り付けつける。貝割れ菜を散らして完成。

おいしくなるコツ

酒を振ってしっかり臭みを消す

きっかけ

鯖の揚げ煮を作るついでに、作ってみた。冷蔵庫で冷やして次の日食べるのもいいかな。

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付けごまさば真さば

このレシピを作ったユーザ

めんどくさがり子 毎日の幸せな晩酌のために、嫌々ながら作っています。簡単なレシピなので、よかったら皆さんも作ってみてください。野菜のメニューが多いかも。インスタもやってます。→@laoshi_gohan

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