お手軽^^満腹^^茹でどり中華(ごま味噌マヨダレ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 中華麺
- 1袋
- ブロッコリー
- ふたつかみ
- 刻みオクラ
- ひとつかみ
- ささがきごぼう
- ひとつかみ
- ごまドレッシング
- 大さじ3
- 調味味噌
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 丼に冷凍ブロッコリー、オクラ、ごぼうを入れ、ラップをして800wで3分半加熱する。(加熱後、ラップはすぐにはがさない)
-
- 2
- 鶏むね肉をそぎ切りした後、縦に3〜4本に細長く切る。沸騰したお湯でしっかりと茹でたら、キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 3
- 中華麺を沸騰したお湯で茹で、水で洗ってよく水を切る。
-
- 4
- お皿に中華麺、ブロッコリー、ごぼう、オクラ、鶏むね肉を盛り付け、ごまドレッシング、味噌、マヨネーズを混ぜ合わせたタレをかけて完成。
きっかけ
棒棒鶏チックなものが食べたかったので、家にある材料で対応しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません